Как пережить первое занятие по танцам -  6 вопросов и ответов.

А вы помните свой первый раз на танцах? Как это было? В зале было много людей и казалось, что все они умеют танцевать. Все, только не вы.

 

Казалось, что все умеют танцевать. Все, только не я .


Сколько  таких случаев заканчиваются первой попыткой. И в зал не возвращаются талантливые, желающие и мечтающие танцевать.

 

 

Думаю много и поэтому, мы с вами постараемся разобраться, что же происходит на самом деле и как не боятся прийти в зал. 


Список самых актуальных  вопросов, взятых из жизни от моих учениц и подруг.

 

Я составила список самых актуальных и важных  вопросов, которые волнуют девушек перед их первым посещением танцев. Благодаря моим подругам и ученицам эти вопросы взяты из жизни и самые, какие не есть реальные. 

 

Вопрос №1 – Как я буду выглядеть?

 

Ты думаешь … «наверняка там все худенькие и стройные, изящные такие. А я… я, конечно же, толстая. Причем, скорее всего, окажусь самой толстой. И не спасет меня футболка подлиннее. Все сразу это заметят. И фигура у меня не правильная, не подходит для этих танцев. Надо, чтобы ножки длинные такие были и талия тонкая, а у меня ведь самые обычные ноги».

 

Ответ

И так думают многие и боятся идти танцевать. А ты, зайдя в зал, не смотри на себя в зеркало и ни секунды не давай себе на осмотр с пристрастием. Лучше огляни зал. Посмотри вокруг, и наверняка там окажутся девушки с совершенно разными фигурами. Но не спеши себя сравнивать, обрати внимание на то, чем они заняты, разминаются, сидят или растягиваются. И подумай о том, что все мы разные и в зал приходим не хвастаться формами, а танцевать и у каждого свои цели.

 

Вопрос №2 - Я же совсем не умею танцевать, что делать?


Ты говоришь себе … « я же совсем не умею танцевать, как быстро они поймут это. А может, так прямо и скажут, что танцы это не твое и тебе не дано научиться. Иди ка ты лучше, детка, на вышивание. Вот так возьмет тренер при всех и скажет. А еще у меня слуха нет совсем, и движения я плохо запоминаю. В общем, все плохо».

 

Ответ

Я тебе скажу и точно это знаю, что умение танцевать  - это навык, который нарабатывается. Кто-то начал танцевать с детства и им легче, кому-то это дается сложнее, и на это есть много причин, но научиться можно. Главное - желание, как ни банально это звучит. Подумай о том, что у тебя хорошо получается, например, слышать ритм, а может повторять движения и опирайся на это. А все остальное постепенно приложиться. И не забывай, что ты пришла на танцы учиться и это совершенно естественно, что  у тебя не все получается с первого раза.

Вопрос №3 – Примут ли меня в коллектив?


Ты представляешь …«вот я такая захожу в зал, улыбаюсь, активная такая, и всем говорю, «привет девчонки, здесь ирландские танцы танцуют? Я к вам, принимайте новичка!» ... блин, а они все молчат… Лучше, наверное, скромное «здрасьте, танцы тут?» и хватит на первый раз. И в зале буду помалкивать, а в раздевалке стоя буду переодеваться. А то вдруг я место чье-то займу, обидеться, нагрубят или просто вещи на пол скинут».

 

Ответ

И так далее и таких вопросов еще много может быть. Хочется найти общий язык и быть на одной волне с участницами, чтобы на занятия хотелось приходить. И эта проблема актуальна абсолютно в любом новом коллективе. Поэтому на первый раз, будьте собой, приветливы, открыты и новые знакомства обязательно сложатся.

 

Вопрос №4 - У меня не получится?

 

В твоих фантазиях это так …«когда занятие начнется, все станут на свои места и начнут танцевать, не  сбиваясь, станут повторять все комбинации, на ходу улыбаясь, и спрашивая, как прошел день. А я с усердием горной лани, буду пытаться повторить хоть что-нибудь и, конечно же, безуспешно. Потом тренер станет называть термины и названия, которых я не знаю, а все конечно знают и понимают с полуслова. А я  буду хлопать ресницами и делать вид, что понимаю. В середине занятия пойму, что сил нет совсем, но буду держаться до конца, какой бы крепатуры мне это не стоило».

 

Ответ

И так можно испортить себе все первое впечатление от первого занятия. Горазд лучше сказать тренеру о том, что у тебя сегодня первый урок и он перед началом кратко введет тебя в курс дела. Потом, на протяжении урока будет подсказывать и помогать. Помни о том, что занятие ознакомительное, пробуй делать те движения, которые получаются, не пытайся их сделать идеально правильно. И самый главный совет – отключи мозг и просто двигайся вслед за другими, у тебя обязательно получится.

 

Вопрос №5 –Какой преподаватель?

 

Ты думаешь…«вот зайду я в зал, а там она… стройная такая, красивая, в фирменных шортах и кофточке стильной.  Правильно так все делает и танцует красиво. Как же это выдержать!».

 

Ответ

Кто будет твоим тренером очень важный вопрос. Это как свой стоматолог, парикмахер и сами знаете кто.  Можно нарыть кучу информации в сети, собрать отзывы, посмотреть фото и видео и это важно и наверное, правильно. Но чтобы понять твой ли это преподаватель, с ним нужно поработать и познакомиться. И главное доверять своей интуиции при выборе.


Вопрос №6 – Что мне одеть?


Все твои мысли заняты этими вопросами – «что же мне одеть и где одеть и как одеть? Надо срочно в магазин идти и купить все новое – шорты, кофточку и кроссовки. А вдруг не угадаю, и они танцуют не в таких шортах, как у меня. А где мне переодеться? Они же в  раздевалке все на меня смотреть будут. Может, лучше я оденусь дома? И лосины и майку, все одену, а потом раз, кофточку скинула и в зал. И пофиг что лето на улице и мне жарко будет. Главное, что в раздевалке не надо раздеваться».

 

Ответ

Решить вопрос можно несколькими путями. Первый – это одеть ту одежду, в которой ты себе нравишься. Если не уверена,  возьми два комплекта одежды, а в раздевалке посмотри, кто в чем одет, и примешь решение на месте. Еще вариант, посмотреть на сайте студии фото или видео с тренировок, и в чем все одеты. Поищи в интернете рекомендации по одежде для такого стиля танца, который ты выбрала. Если ты стеснительная, не выбирай яркие цвета для начала. Ну а если смелая, то одевай, что считаешь нужным и может ты станешь законодателем моды в этой группе.

Я желаю тебе удачи на твоем первой занятии, и пусть все пройдет замечательно.

 

Автор статьи - тренер, Елена Мищенко.